Obst- & Weinbau
Der Weg zum edlen Tropfen
Ernten, was die Natur uns schenkt
In unserem Obst- und Weinbau vereinen wir die traditionellen Prinzipien des Anbaus. Die Kunst des Wein- und Obstbaus ist für uns mehr als nur eine Aufgabe – sie ist unsere Leidenschaft. Unsere Wein- und Obstgärten sind ein fester Bestandteil unseres Lebens und wir sind stolz darauf, die natürliche Schönheit der Landschaft mit der Kunst der Landwirtschaft zu verbinden. Von der Rebe zum Hirschbirnenbaum pflegen wir unsere Pflanzen mit Hingabe und Respekt. Die Jahreszeiten bringen stetigen Wandel in unseren Gärten und wir arbeiten im Einklang mit der Natur, um frische und qualitativ hochwertige Erzeugnisse zu gewährleisten.
Pöllauer Hirschbirne
Die Hirschbirne, eine von Erzherzog Johann eingeführte Birnensorte, mit ihren mächtigen, bis zu 150 Jahre alten Bäumen, prägt das Pöllauer Tal. Die Frucht wurde von den Landwirten für die Saftgewinnung, zum Trocknen und zum Schnapsbrennen verwendet. Im Juni 2006 erhielt die Region „Naturpark Pöllauer Tal“ aus den Händen des damaligen Landwirtschaftsministers Dr. Josef Pröll die Auszeichnung „Genussregion Pöllauer Hirschbirne“.